Thursday, September 23, 2010

KEUNGGULAN SUSU KAMBING

  1. Kandungan  protein  lembut  sehingga  tidak Menyebabkan  diare 
  2. Kandungan  fluorine 10 – 100  kali  lipat  lebih besar  dari  pada  susu  sapi / kuda  berhasiat sebagai  antiseptic alami ,menekan  pembiakan  bakteri  jahat dan dapat  melindungi  paru- paru
  3. Butiran  lemak  lebih  halus  mudah  dicerna  sehingga   tidak  meningkatkan  kolesterol                       
  4. Komposisi  kalsium  dan  phosphor  paling seimbang di banding dengan susu lain.

Sunday, September 19, 2010

KANDUNGAN SUSU KAMBING

Berdasarkan referensi yang diambil dari beberapa majalah, disimpulkan bahwa susu kambing mengandung mineral yang lengkap untuk kesehatan tubuh diantaranya :

  1. Mengandung Zincum (Zn) pembentuk imun Dalam tubuh
  2. Mineral Alkaline untuk penderita Maag Kronis
  3. Zat Flourin serta betakasein baik bagi penderita Bronchitis, Asma, TBC, Pneumonia.
  4. Kandungan A2-betakasein dan Asam Amino Esensial Pembentuk Insulin berguna bagi penderita diabetes
  5. Cynokobalamin pembentu zat Hb bagi penderita Demam berdarah, Anemia, Thalasemia
  6. Kalium (K) berguna bagi penderita Arteriosclerosis, Tekanan Darah Tinggi maupun Darah Rendah
  7. Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (Vit B3) berfungsi mengatasi sel Kanker / Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
  8. Kandungan Kalsium membantu pertumbuhanTulang dan mencegah Osteoporosis
  9. Kandungan MCTnya (Medium Chain Trygliseride) Berguna bagi program Dietary danpenyembuhan Akibat stroke
  10. Kaya dengan lactoglobulin penahan protein penyebab alergi
  11. Tingkat keasaman yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit
  12. Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (Vit B2) dan B3 yang Menumbuh kembangkan sel otak serta system saraf bagi kecerdasan anak.
  13. Riboflavin (Vit B2) bermanfaat menurunkan frekuensi serangan migraine
  14. Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk system kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV

Friday, September 17, 2010

KHASIAT SUSU KAMBING

Khasiat dan manfaat susu kambing, adalah sebagai berikut :
  1. Menguatkan tulang dan gigi serta mencegah osteoorosis.
  2. Mengatasi penyakit saluran pernapasan seperti Asma, TBC , Bronkhitis , dll)
  3. Mengatasi pegal -pegal dan rematik.
  4. Menambah stamina kaum pria dan mengatasi impotensi.
  5. Membantu pembentukan sel darah merah sehingga baik utnuk penderita kekurangan darah (anemia) dan wanita yang sedang haid.
  6. Mengontrol kadar kolesterol dalam darah.
  7. Membantu menetralisir asam lambung.
  8. Membantu pertumbuhan jaringan tubuh.
  9. Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
  10. Memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat Menghaluskan kulit.
  11. Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh.
  12. Mengkonsumsi susu kambing tidak memberikan dampak negatif bagi penderita gangguan hipertensi, dan penderita kolesterol tinggi. Susu kambing PE dapat dikonsumsikan tanpa menimbulkan interaksi negative terhadap kesehatan